olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 180

オクラの醤油和え

オリーブオイルと、旬のオクラを生で美味しく、 オクラのイイトコを最大限に引き出した、 オリーブオイルのコクがよく合う簡単、シンプルな一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • オクラをみじん切りにして、器に入れ、醤油をかけてしっかり混ぜて梅干し、鰹節をのせ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

ごはんにかけて食べるのもおススメです! フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

オクラの醤油和え

  • オクラ

    1袋

  • 醤油

    適量

  • 梅肉(梅干し)

    適量

  • 鰹節

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円