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OLIVE VILLAGE RECIPE 179

季節野菜の炒め物

炒め油にマヨネーズを使い、 仕上げのオリーブオイルで風味の違いを感じて味わう、、、 季節のお野菜をご堪能ください。

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作り方

時間目安:10分
  • フライパンにマヨネーズを入れ、先にベーコン、コーンを炒め、ロメインレタスを入れてさっと炒め、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  • お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。

簡単に下味がつけられるマヨネーズで炒めてコクを出し、オレンジオイルや、レッドペッパーオイルで、爽やかさや優しい辛味を加えることで、味の変化を楽しめます。 今回は湯がいたとうもろこしを加えました。 季節のお野菜をたっぷりと、それぞれのオリーブオイルで色んなお味をお楽しみください。 ウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

季節野菜の炒め物

  • ロメインレタス(小松菜等)

    1束

  • ベーコン(豚肉細切れ等)

    適量

  • コーン

    1/2本

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円