olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 175

ゴーヤの肉詰め

ゴーヤを肉詰めにして、 ポン酢とオリーブオイルでサッパリ美味しい一品です。

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作り方

時間目安:30分
  • ハンバーグと同じ肉だねを作る。
  • ゴーヤを縦半分に切り、種とわたをスプーンでかき取り、1を詰め、フライパンにオリーブオイルを入れて焼き、適当な大きさに切ってお皿に盛り付ける。
  • ポン酢とオリーブオイルを混ぜてタレを作り、2にかけて出来上がり。

肉だねは、鶏肉、豚肉、合挽きとどのミンチ肉でも美味です。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

ゴーヤの肉詰め

  • ゴーヤ

    1本

  • 肉だね

    適量

  • ポン酢

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円