OLIVE VILLAGE RECIPE 175
ゴーヤの肉詰め
ゴーヤを肉詰めにして、 ポン酢とオリーブオイルでサッパリ美味しい一品です。
作り方
時間目安:30分
- ハンバーグと同じ肉だねを作る。
- ゴーヤを縦半分に切り、種とわたをスプーンでかき取り、1を詰め、フライパンにオリーブオイルを入れて焼き、適当な大きさに切ってお皿に盛り付ける。
- ポン酢とオリーブオイルを混ぜてタレを作り、2にかけて出来上がり。
肉だねは、鶏肉、豚肉、合挽きとどのミンチ肉でも美味です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
ゴーヤの肉詰め
-
ゴーヤ
1本
-
肉だね
適量
-
ポン酢
適量
-
オリーブオイル
適量
![スペシャルブレンド](https://olivevillage.jp/wp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_1760-3-120x180.jpg)
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
![ウィズ ベルガモット](https://olivevillage.jp/wp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_1763-3-120x180.jpg)
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
![ウィズ オレンジ](https://olivevillage.jp/wp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_1762-3-120x180.jpg)
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |