OLIVE VILLAGE RECIPE 173
お寿司風長芋
「切ってのせるだけ、見た目にお寿司のような 華やか、ヘルシーメニュー」第2弾、 長芋と組み合わせて、お腹も満たされる一品です。
作り方
時間目安:10分
- 長芋は皮を剥いて半月切りにし、塩をまぶしてお皿に並べ、わさびをつけて、刺身や生ハムなどをのせ、塩、オリーブオイルをかけて出来上がり。
長芋を少し大きめの半月切りにして中をくり抜き、くり抜いた中身と納豆やマグロを混ぜて、中に入れると見た目にもボリュームがあります。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
お寿司風長芋
-
長芋
適量
-
刺身
適量
-
生ハム(ベーコン、ハムでも可)
適量
-
納豆
適量
-
大葉やきゅうり
適量
-
塩
適量
-
わさび
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |