OLIVE VILLAGE RECIPE 172
白和えクラッカーのせ
クラッカーに白和え、 混ぜてのせるだけの簡単優しい一品です。
作り方
時間目安:15分
- 木綿豆腐はペーパーに包んでレンジにかけ、水切りをする。
- ボウルにマヨネーズ、オリーブオイルを入れ、味噌、砂糖は味をみながら加える。
- 2に1を入れてしっかり混ぜ、クラッカーにのせて生ハムを飾り、お皿に並べてオリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
白和えクラッカーのせ
-
木綿豆腐
半丁
-
味噌
小さじ1.5
-
マヨネーズ
大さじ2/3
-
砂糖
小さじ1.5
-
オリーブオイル
大さじ2/3
-
クラッカー
適量
-
生ハム
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |