olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 172

白和えクラッカーのせ

クラッカーに白和え、 混ぜてのせるだけの簡単優しい一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 木綿豆腐はペーパーに包んでレンジにかけ、水切りをする。
  • ボウルにマヨネーズ、オリーブオイルを入れ、味噌、砂糖は味をみながら加える。
  • 2に1を入れてしっかり混ぜ、クラッカーにのせて生ハムを飾り、お皿に並べてオリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

白和えクラッカーのせ

  • 木綿豆腐

    半丁

  • 味噌

    小さじ1.5

  • マヨネーズ

    大さじ2/3

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • オリーブオイル

    大さじ2/3

  • クラッカー

    適量

  • 生ハム

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 869円
300ml 2,608円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 869円
300ml 2,608円