olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 169

豆腐の豚肉巻き

豆腐を豚バラ肉で巻いてレンジで加熱、 オリーブオイルが香るソースが美味、 簡単、ジューシーな一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 木綿豆腐をスライスして軽く塩を振り、豚バラ肉で巻いて耐熱皿に並べ、レンジで加熱する。
  • 器にマヨネーズとオリーブオイルを同量入れて混ぜ、味噌、みりん、小ねぎを加えて混ぜ、①にかけて出来上がり。

味噌、みりんはお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豆腐の豚肉巻き

  • 豚バラ肉

    200gくらい

  • 木綿豆腐

    半丁

  • 小ねぎ

    適量

  • マヨネーズ

    大2

  • オリーブオイル

    大2

  • 味噌

    小1.5くらい

  • みりん

    小2くらい

  • 適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円