olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 166

砂ずりの蜂蜜レモンオイル漬け

はちみつレモンオイル漬け、 ボイルしたお肉と合わせてヘルシーにボリュームアップ、 オレンジオリーブオイルがさらによく合います。

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作り方

時間目安:15分
  • 砂ずり(鶏肉、豚肉)は食べやすい大きさ切り、ボイルして、ザルにあげる。
  • かいわれ大根は適当に切り、レモンは輪切りにして8等分する。
  • 蓋つきタッパーに、はちみつ、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れ、レモン、砂ずり(鶏肉、豚肉)、かいわれ大根を入れて、蓋をして振って混ぜ合わせて出来上がり。

オリーブオイル+はちみつレモン」の爽やかな組み合わせはもちろん美味しいですが、「お肉+オレンジオリーブオイル+はちみつレモン」の組み合わせはさらにフルーティでより旨味を感じ、抜群の相性です。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

砂ずりの蜂蜜レモンオイル漬け

  • 砂ずり(鶏肉、豚肉などでも)

    200g

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • レモン

    1個

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円