olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 165

お寿司風豆腐

豆腐と刺身、切って乗せるだけ、 見た目にはお寿司のような 華やか、ヘルシーな一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:5分
  • 豆腐を一口大に切り、お皿に並べて軽く塩をふり、わさび、刺身をのせ、塩とオリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

お寿司風豆腐

  • 刺身

    2人分

  • 豆腐

    1丁

  • わさび

    適量

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円