OLIVE VILLAGE RECIPE 164
キャベツの蜂蜜レモンオイル漬け
整腸作用、疲労回復の手助けをしてくれる 簡単一品です。
作り方
時間目安:15分
- キャベツは食べやすい大きさに、レモンは輪切りにして8等分する。
- ボウルにキャベツを入れ、塩をふってしばらくおき、水気を切る。
- 蓋つきタッパーに、はちみつ、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れ、レモン、キャベツを入れて、蓋をして振って混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
目安として分量を掲載していますが、お好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
キャベツの蜂蜜レモンオイル漬け
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キャベツ
1/2個
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レモン
1個
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蜂蜜
大さじ2
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
適量
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ブラックペッパー
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |