olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 163

カマンベールチーズライス

簡単、美味、混ぜるだけ、 カマンベールチーズとオリーブオイルの混ぜごはん、おすすめです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:5分
  • 温かいごはんにカマンベールチーズをちぎって入れる。
  • コーン、みじん切りにしたパセリ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり。

塩、ブラックペッパー、オリーブオイルはお好みで調整してください。 ごはんの熱でカマンベールチーズが程よく溶けて、塩気とオリーブオイル、コーンの甘みがよく合います。 オリーブオイルを入れる事で、香りが引き立ち、ごはんにもツヤが出て、口当たりも滑らかになります。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

カマンベールチーズライス

  • ごはん

    2人分

  • カマンベールチーズ

    適量

  • コーン

    適量

  • パセリ

    適量(ブロッコリースプラウト等でも可)

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円