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OLIVE VILLAGE RECIPE 159

真鯛のごまだれ

真鯛、ごまの香りと合わせて、 オリーブオイルでさらに贅沢な味わい、 お出汁とも合わせて、鯛茶漬けに、、、 ご堪能ください。

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作り方

時間目安:10分
  • 練りごま、みりん、料理酒、醤油、すりごまを混ぜて鯛の刺身と絡める。
  • 刻んだ大葉とオリーブオイルをかけて出来上がり。

調味料の量はお好みで調整してください。 鯛茶漬けにする時は、白ごはんの上にのせ、少し薄めの白だしをかけ、わさび、オリーブオイルをかけてお召し上がりください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

真鯛のごまだれ

  • 料理酒

    小1

  • 鯛の刺身

    2人分

  • すりごま

    適量

  • 練りごま

    大2

  • みりん

    小2

  • 醤油

    大2

  • 大葉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ごはん(鯛茶漬けの場合)

    2人分

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円