olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 154

蒸し鶏ササミ肉わさびオイル添え

お湯に入れて余熱でふっくら、、、 オリーブオイル、塩、わさびで、 温かいうちにお召し上がりください。

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作り方

時間目安:15分
  • 沸騰したお湯に鶏ささみ肉を入れ、再度沸騰したら火を止め8〜10分おいて取り出す。
  • 中まで火が通っていたら、一口大に切って、お皿に盛り付ける。
  • 塩とオリーブオイルをかけ、わさびを添えて、つけながら食べる。

付け合わせのお野菜はお好みで。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

蒸し鶏ササミ肉わさびオイル添え

  • 鶏ササミ肉

    300g

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

  • わさび

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 869円
300ml 2,608円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 869円
300ml 2,608円