OLIVE VILLAGE RECIPE 154
蒸し鶏ササミ肉わさびオイル添え
お湯に入れて余熱でふっくら、、、 オリーブオイル、塩、わさびで、 温かいうちにお召し上がりください。
作り方
時間目安:15分
- 沸騰したお湯に鶏ささみ肉を入れ、再度沸騰したら火を止め8〜10分おいて取り出す。
- 中まで火が通っていたら、一口大に切って、お皿に盛り付ける。
- 塩とオリーブオイルをかけ、わさびを添えて、つけながら食べる。
付け合わせのお野菜はお好みで。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
蒸し鶏ササミ肉わさびオイル添え
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鶏ササミ肉
300g
-
塩
適量
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オリーブオイル
適量
-
わさび
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |