OLIVE VILLAGE RECIPE 152
いか納豆
大好きな一品「いか納豆」、 それに、オリーブオイルがよく合います。
作り方
時間目安:5分
- きゅうりは、スライスして塩をしてしばらくおき、水気を切る。
- いかの刺身、納豆、きゅうりを器に盛り付け、卵黄をのせ、納豆のタレ、わさび、オリーブオイルをかけて出来上がり。
ご飯やうどんにかけると、ボリュームある一品になります。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
いか納豆
-
イカの刺身
適量
-
納豆
適量
-
きゅうり
適量
-
卵黄
2個
-
オリーブオイル
適量
-
わさび
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |