olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 152

いか納豆

大好きな一品「いか納豆」、 それに、オリーブオイルがよく合います。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:5分
  • きゅうりは、スライスして塩をしてしばらくおき、水気を切る。
  • いかの刺身、納豆、きゅうりを器に盛り付け、卵黄をのせ、納豆のタレ、わさび、オリーブオイルをかけて出来上がり。

ご飯やうどんにかけると、ボリュームある一品になります。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

いか納豆

  • イカの刺身

    適量

  • 納豆

    適量

  • きゅうり

    適量

  • 卵黄

    2個

  • オリーブオイル

    適量

  • わさび

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円