olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 151

野菜たっぷりつけ麺

切ってレンジで加熱、 野菜たっぷりのつゆと麺で 満足の一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 野菜を小さめに切り、耐熱の器に切った野菜、めんつゆを入れてレンジで加熱する。
  • 麺を茹で、水を切り、オリーブオイルを全体に絡めて器に盛る。
  • 1をつゆ用の器に取ってオリーブオイルを入れ、お好みの薬味を添えて2をつけながら、もしくは「ぶっかけ」にして食べる。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

野菜たっぷりつけ麺

  • 生ラーメン

    2人分

  • なす

    適量

  • ズッキーニ

    適量

  • パプリカ

    適量

  • 長ネギ

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • お好みの薬味

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円