OLIVE VILLAGE RECIPE 148
長芋と塩鯖のマッシュサラダ梅肉オイルソース
塩鯖と長芋を梅オイルソースで、、、 火を使わず簡単、さっぱりヘルシーなマッシュサラダです。
作り方
時間目安:20分
- 長芋は皮をむいて1cm位の幅で切りレンジで5〜6分加熱し潰す。
- 塩鯖をレンジで加熱し、皮と骨をとって身をほぐす。
- きゅうりを細かく切って塩をまぶし、しばらく置いて、水気を絞る。
- 梅干しの種をとって包丁で叩いてペースト状にして、めんつゆオリーブオイルを混ぜる。
- 1、2、3をボウルに入れ、オリーブオイルをひと回し入れて混ぜ、器に盛り付ける。
- 4をかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
長芋と塩鯖のマッシュサラダ梅肉オイル
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長芋
1/2本
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塩鯖
1/4
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きゅう。
1/2
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梅肉(梅干し)
2個分くらい
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めんつゆ
適量
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オリーブオイル
適量