OLIVE VILLAGE RECIPE 146
きびなごのトマト煮込み
骨の生成に欠かせないリンやその吸収を助けるビタミンD、精神を安定させる働きのカルシウムを豊富に含み、さらに鉄分も多く含むので、特に女性にはおススメです。 栄養分を丸ごと、簡単煮込みでお召し上がりください。
作り方
時間目安:20分
- にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、トマトはざく切りする。
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、キビナゴを入れて優しく炒めて火が通ったら取り出す。
- 2 に玉ねぎ、トマト、コンソメを入れて煮込み、水分が出てきたらキビナゴを入れてさらに3〜4分煮込み、お皿に盛り付け、粉チーズとオリーブオイルをかけて出来上がり。
仕上げのオリーブオイルは、とくにオレンジオイルが絶品です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
きびなごのトマト煮込み
-
きびなご
1パック
-
玉ねぎ
1/2個
-
トマト
3個
-
にんにく
1片
-
コンソメの素
1/2個
-
粉チーズ
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |