olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 145

サラダごはん

切って混ぜるだけ、 オリーブオイルと塩のシンプルな味付けでいただく、 サラダごはんのご紹介です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 野菜やベーコンちくわを細かく切ってボウルに入れ、塩をふって混ぜる。
  • 別のボウルにごはんを入れ、オリーブオイルをかけて混ぜる。
  • 1から水分が出てきたら、ある程度水切りし、2に入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

塩、オリーブオイルの量はお好みで調整してください。 野菜をたっぷり入れると、ごはんの量も減らせるので、ヘルシーです。 冷蔵庫のお野菜、残りご飯、冷凍庫のごはんなどを利用して、お試しください。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

サラダごはん

  • ごはん

    2人分

  • きゅうり

    適量

  • パプリカ

    適量

  • レタス

    適量

  • コーン

    適量

  • ベーコン

    適量

  • ちくわ

    適量

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円