olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 143

鶏ササミ肉野菜挟み

鶏ささみ肉で野菜を挟む、 簡単で栄養価の高い一品です。

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作り方

時間目安:20分
  • 鶏ささみ肉を沸騰したお湯に入れて火を止め、10分程おいて、取り出す。
  • 具を挟めるように横に切り込みを入れ、中にわさびを塗る。
  • かいわれ、プチトマトのスライスを鶏ささみ肉に挟み、食べやすいように半分に切って皿に盛り付け、ポン酢とオリーブオイルをかけて出来上がり。

余熱でじっくり蒸らすことで、しっとり柔らかな仕上がりで、オリーブオイルが馴染み、ジューシーです。お試しください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

鶏ササミ肉野菜挟み

  • 鶏ササミ肉

    400g

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • プチトマト

    適量

  • わさび

    適量

  • ポン酢

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円