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OLIVE VILLAGE RECIPE 141

豚ロース肉のベジタブルフルーツ添え

野菜と果物を豚肉で包みながら、、、 簡単、サッパリ、身体に優しい一品です。

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作り方

時間目安:20分
  • 豚肉に塩とブラックペッパーで下味をつけ、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  • ボウルにレモン果汁、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて味を整え、切ったキウイ、かいわれ大根、パプリカを入れて混ぜ合わせる。
  • ①を皿に移し、②をかけて出来上がり。

お肉で包んで、一緒にお召し上がり下さい。 キウイの甘みが足りない時は砂糖を加えて味を整えて下さい。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豚ロース肉のベジタブルフルーツ添え

  • 豚ロース肉

    300g

  • キウイ

    1個

  • かいわれ大根

    1パック

  • パプリカ

    1個

  • レモン果汁

    1/4個

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円