OLIVE VILLAGE RECIPE 141
豚ロース肉のベジタブルフルーツ添え
野菜と果物を豚肉で包みながら、、、 簡単、サッパリ、身体に優しい一品です。
作り方
時間目安:20分
- 豚肉に塩とブラックペッパーで下味をつけ、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
- ボウルにレモン果汁、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて味を整え、切ったキウイ、かいわれ大根、パプリカを入れて混ぜ合わせる。
- ①を皿に移し、②をかけて出来上がり。
お肉で包んで、一緒にお召し上がり下さい。 キウイの甘みが足りない時は砂糖を加えて味を整えて下さい。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豚ロース肉のベジタブルフルーツ添え
-
豚ロース肉
300g
-
キウイ
1個
-
かいわれ大根
1パック
-
パプリカ
1個
-
レモン果汁
1/4個
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |