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OLIVE VILLAGE RECIPE 138

豚肉と豆腐の揚げ出し

簡単、ボリュームのある一品で、 仕上げのオリーブオイルでも味の変化をお楽しみいただけます。

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作り方

時間目安:20分
  • 豆腐は適当な大きさに切り、豚細切れ肉は3cmくらいの丸形で平たくまとめ、それぞれに片栗粉をまぶして、オリーブオイルで揚げる。
  • 揚がったら、器に盛り付け、温かいめんつゆをかけ、小ねぎを飾って出来上がり。

仕上げにオレンジやレッドペッパーのオリーブオイルをかけると、それぞれ違う味わいを楽しめます。 スペシャルブレンドウィズ オレンジフォークッキングレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豚肉と豆腐の揚げ出し

  • 豚細切れ肉

    300g

  • 豆腐

    半丁

  • 片栗粉

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円