OLIVE VILLAGE RECIPE 137
豚ロースの新玉オイルソースがけ
新玉ねぎとオリーブオイルのソースで みずみずしさとコクを味わう、、、 あっという間に出来る簡単な一品です。
作り方
時間目安:15分
- 新玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、酢(またはリンゴ酢)、オリーブオイル、砂糖、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜておく。
- 豚肉を焼き、皿に盛り付け、①をかけ、豚肉で包んで食べる。
調味料の分量はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豚ロース肉の新玉オイルソースがけ
-
豚ロース薄切り
300g
-
新玉ねぎ
1/2個
-
酢またはリンゴ酢
大2
-
オリーブオイル
大2
-
砂糖
小1
-
塩
少々
-
ブラックペッパー
少々
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |