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OLIVE VILLAGE RECIPE 137

豚ロースの新玉オイルソースがけ

新玉ねぎとオリーブオイルのソースで みずみずしさとコクを味わう、、、 あっという間に出来る簡単な一品です。

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作り方

時間目安:15分
  • 新玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、酢(またはリンゴ酢)、オリーブオイル、砂糖、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜておく。
  • 豚肉を焼き、皿に盛り付け、①をかけ、豚肉で包んで食べる。

調味料の分量はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豚ロース肉の新玉オイルソースがけ

  • 豚ロース薄切り

    300g

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • 酢またはリンゴ酢

    大2

  • オリーブオイル

    大2

  • 砂糖

    小1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円