OLIVE VILLAGE RECIPE 136
新玉ねぎの丸ごとオイル焼き
新玉ねぎを丸ごと焼くだけ、 味付けもシンプルに、新玉ねぎの甘さをしっかり味わえる一品です。
作り方
時間目安:25分
- 新玉ねぎの皮を剥き、上下のヘタを平らに切り落とす。
- オリーブオイルを入れた鍋に新玉ねぎを入れ、蓋を閉めてじっくり焼き、更に返して焼く(両面それぞれ10分位)。
- 器にうつし、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
新玉ねぎは背が低いものを選んだ方が火の通りが良いです。 お好みでチーズをかけてトースターで焼いても美味です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
新玉ねぎの丸ごとオイル焼き
-
新玉ねぎ
2個
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
オリーブオイル
適量

スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |

ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |

ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |