OLIVE VILLAGE RECIPE 134
あさりと菜の花のオリーブオイル蒸し
春の味覚の菜の花と、あさりから出るスープ、 オリーブオイルがよく合い、切って蒸すだけの簡単一品です。
作り方
時間目安:15分
- にんにくは薄切り、菜の花は適当な長さに切り、鍋に砂抜きしたあさり、にんにく、酒を入れ、中火で熱し、蓋をしてしばらく蒸す。
- あさりが開いたら菜の花を入れて、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ、器に盛り付けてブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、ウィズ ベルガモットのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
あさりと菜の花のオリーブオイル蒸し
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あさり
300gくらい
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菜の花
適量
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にんにく
1片
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酒
大さじ3くらい
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塩
少々
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ブラックペッパー
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |