olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 133

エビのホイルオイル煮

海老の自然の塩気とオリーブオイルで、とても優しい味に仕上がります。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • アルミホイルにたっぷりめのオリーブオイルと、ニンニク、海老を入れて包んでフライパンにのせて、火を通す。
  • お皿に移し、オイルと海老のエキスをパンにつけながら食べる。

殻が苦手な方は、剥いてから調理して下さい。 フォークッキングレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

エビのホイルオイル煮

  • エビ

    適量

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • パン

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円