olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 129

トマトスライスのしそゆかりオイルがけ

しそゆかりとオリーブオイルが合う、 和洋折衷で、何か一品という時に 加えやすメニューです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • トマトと蒲鉾をスライスして、交互に重ね、しそゆかりと、少し多めのオリーブオイルをかけて出来上がり。

蒲鉾のかわりに木綿豆腐を使うと、ヘルシーで、こちらも食べ応えがあります。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

トマトスライスのしそゆかりオイルがけ

  • トマト

    1個

  • 蒲鉾

    1本

  • しそゆかり

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円