olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 128

オリーブごはん

刻んで混ぜるだけ、オリーブオイル香る、 簡単絶品ごはんのご紹介です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • ごはんに、刻んだオリーブの実塩漬けと生ハム、オリーブオイルを混ぜて、器に盛り付けて、出来上がり。

塩気が足りない時は、軽く塩をふって混ぜてください。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

オリーブごはん

  • ごはん

    2人分

  • オリーブの実塩漬け

    適量

  • 生ハム

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円