OLIVE VILLAGE RECIPE 123
春巻きスティック
チュロスのような形の春巻きスティック、 切って、巻いて、揚げるだけの 簡単で食感も楽しめる一品です。
作り方
時間目安:25分
- エビ、はんぺんを小さめに切ってボウルに入れて塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを絡める。
- 春巻きの皮で巻き、オリーブオイルで揚げて出来上がり。
なるべく細く長く巻いて、低めの温度でゆっくり揚げ、スティック状のままで、手に持って、サクサクとお楽しみください。 高温で揚げると、はんぺんが膨張して皮が破れてしまいますのでお気をつけください。 ポン酢とオリーブオイルの付けダレもさっぱりして合います。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
春巻きスティック
-
春巻きの皮
8枚
-
むき海老
150g位
-
はんぺん
1袋
-
塩
少々
-
ブラックペッパー
少々
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |