OLIVE VILLAGE RECIPE 121
豆苗塩昆布のせ豚バラ肉
切って放置、 鍋に入れて放置、 最後に合わせるだけの簡単な一品です。
作り方
時間目安:40分
- 沸騰した鍋に豚肉バラブロックを入れ、再度沸騰したら火を止めて20〜25分程おく。
- 豆苗を切ってボウルに入れ、塩昆布、オリーブオイルと混ぜてしばらくおく。
- 1をスライスしてお皿に盛り付け、2をのせ、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
塩昆布はお好みで調整して下さい。 お好みで、わさびを添えても美味しいです。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豆苗塩昆布のせ豚バラ肉
-
豚バラブロック
400g
-
豆苗
1/2袋
-
塩昆布
1/2袋
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |