olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 120

豚キムチオリーブオイルがけ

豚キムチにオリーブオイル、 まろやかな味わいで、美味しく腸内環境を整える手助けをしてくれます。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 豚こま切れ肉にオリーブオイルを絡め、しばらくおいて炒め、キムチを入れてさらに炒める。
  • 器に盛り付けて仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

キムチの量はお好みで加減してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豚キムチオリーブオイルがけ

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • キムチ

    1/2パック

  • オリーブオイル

     適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 869円
300ml 2,608円