OLIVE VILLAGE RECIPE 119
豚こま切れ肉のオレンジ果汁和え
万能な豚こま切れ肉、 ヘルシーでしっとり、優しい味の一品です。
作り方
時間目安:15分
- 豚こま切れ肉にオリーブオイルをまぶしてしばらくおき、沸騰したお湯の中に入れて蓋をして火を止め、5分程おき、ザルにあげる。
- ボウルにオレンジの絞り汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ、豚豚こま切れ肉を入れて絡め、器に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豚こま切れ肉のオレンジ果汁和え
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豚こま切れ肉
200g
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オレンジ
1/2個
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塩
少々
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ブラックペッパー
少々
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |