OLIVE VILLAGE RECIPE 118
オリーブオイル蕎麦
オリーブオイルとともに、色々な味が楽しめるお蕎麦、おすすめです。
作り方
時間目安:20分
- 茹でた蕎麦を冷水で揉み洗いして水気を切り、全体に軽くオリーブオイルをまぶして絡め、食べやすい量をお皿に盛り付け、フワッとラップをしてレンジで温める。
- 蕎麦の上に薬味をおき、塩とオリーブオイルを小皿に入れてつけながら食べる。
少量の醤油をかけ、オリーブオイルにつけながら食べても美味しく、薬味や、オリーブオイルによって、色々な味を楽しめます。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
-
蕎麦
2人分
-
大葉
適量
-
小ねぎ
適量
-
わさび
適量
-
塩
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |