OLIVE VILLAGE RECIPE 086
鶏胸肉のクリーム味噌がけ
鶏胸肉+片栗粉をお湯につけるだけ、 生クリーム+味噌+オリーブオイルで食す簡単一品です。
作り方
時間目安:30分
- 鶏胸肉をフォークで突いて熱を通りやすくし、片栗粉をまぶして、沸騰したお湯に入れ、再度沸騰したら火を止めて20分おく。
- 耐熱の器に生クリームと味噌を入れて混ぜ、レンジで30秒程加熱する。
- ブロッコリーを切り、レンジでお好みの食感まで加熱する。
- 鶏胸肉を取り出してスライスし、ブロッコリーと一緒に皿に盛り付け、2のソースとオリーブオイルをかけて、出来上がり
生クリームと味噌はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鶏胸肉のクリーム味噌がけ
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鶏胸肉
300g
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片栗粉
適量
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生クリーム
50mlを目安に
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味噌
小さじ1を目安に
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ブロッコリー
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |