OLIVE VILLAGE RECIPE 086
		鶏胸肉のクリーム味噌がけ
鶏胸肉+片栗粉をお湯につけるだけ、 生クリーム+味噌+オリーブオイルで食す簡単一品です。
作り方
時間目安:30分
									- 鶏胸肉をフォークで突いて熱を通りやすくし、片栗粉をまぶして、沸騰したお湯に入れ、再度沸騰したら火を止めて20分おく。
 - 耐熱の器に生クリームと味噌を入れて混ぜ、レンジで30秒程加熱する。
 - ブロッコリーを切り、レンジでお好みの食感まで加熱する。
 - 鶏胸肉を取り出してスライスし、ブロッコリーと一緒に皿に盛り付け、2のソースとオリーブオイルをかけて、出来上がり
 
生クリームと味噌はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
				鶏胸肉のクリーム味噌がけ
- 
							
鶏胸肉
300g
 - 
							
片栗粉
適量
 - 
							
生クリーム
50mlを目安に
 - 
							
味噌
小さじ1を目安に
 - 
							
ブロッコリー
適量
 - 
							
オリーブオイル
適量
 
											スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
| 50ml | 726円 | 
|---|---|
| 300ml | 1,836円 | 
| 500ml | 2,754円 |