OLIVE VILLAGE RECIPE 085
豆腐グラタン
味噌と豆乳を混ぜるだけ、 簡単豆腐グラタンのご紹介です。
作り方
時間目安:10分
- 耐熱の器に豆乳と味噌を入れて、しっかり混ぜる。
- 絹ごし豆腐を適当な大きさに切って入れ、チーズをかけてレンジで1分くらい加熱して取り出す。
- トースターで焦げ目をつけ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて、出来上がり。
豆乳、味噌の分量はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豆腐グラタン
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絹ごし豆腐
1丁
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成分無調整豆乳
100ml
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味噌
小さじ2
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とろけるチーズ
適量
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オリーブオイル
適量
-
ブラックペッパー
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |