OLIVE VILLAGE RECIPE 366
もやしと豆苗の肉団子
刻んで、混ぜて、まぶして、レンチンするだけ、簡単でもっちり美味しい、おかずにもおつまみにもなる「シュウマイ」のような食感の肉団子です。
作り方
時間目安:20分
- もやしはみじん切りにして◎印を全て全てボウルに入れてしっかり混ぜ、肉団子にする(pic3)。
- 豆苗はみじん切りにして●印をバットに入れて混ぜる(pic4)。
- 2を1にしっかりまぶし、握って形を整える。
- 3を電子レンジで5分程加熱し、ぽん酢、オリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
20個分くらい
もやしと豆苗の肉団子
-
◎豚ミンチ
300
-
◎もやし
1袋
-
◎コーン
適量
-
◎塩コショウ
適量
-
◎片栗粉
大3くらい
-
●豆苗
1袋
-
●片栗粉
大3くらい
-
ぽん酢
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |