OLIVE VILLAGE RECIPE 364
冷凍ミニトマトのオリーブオイル和え
冷たくて、食感がシャリッと美味しい、シャーベット感覚の一品、とくにおすすめはオレンジ、ベルガモットのオイルです。 ※下準備の時間は調理時間に含まれません。
作り方
時間目安:10分
- ※ミニトマトはヘタを取って冷凍しておく。
冷凍したミニトマトを水につけて薄皮を剥く。
(お好みで剥かなくても可) - 器に入れ、◎印を入れて混ぜ、ブロッコリースプラウトを飾って出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
冷凍ミニトマトのオリーブオイル和え
-
ミニトマト
10個位
-
◎オリーブオイル
適量
-
◎塩
適量
-
◎ブラックペッパー
適量
-
ブロッコリースプらウト
適用
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |