OLIVE VILLAGE RECIPE 359
鯛とオリーブオイルごはんの生春巻き
混ぜて包むだけ、簡単、もっちり、 お腹も満たされます。
作り方
時間目安:15分
- ごはんに小ねぎ、塩、オリーブオイルを混ぜて味を調える。
- ライスペーパーを水で戻し、鯛の刺身を並べて1をのせて巻く。
- 適当な大きさに切ってお皿に並べ、塩を軽くふり、オリーブオイルをかけて出来上がり。
、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鯛とオリーブオイルごはんの生春巻き
-
ライスペーパー
3~4枚
-
ごはん
2人分
-
鯛の刺身
適量
-
小ねぎ
適量
-
塩
少々
-
オリーブオイル
適量
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |