OLIVE VILLAGE RECIPE 336
大葉とオリーブオイルの和風冷やしうどん
冷凍うどんを使って、大葉と梅干しを刻んで混ぜるだけの簡単で美味しいうどんです。
作り方
時間目安:10分
- 冷凍うどんを温めて冷水でしめ、水気を切る。
- 梅干は種を取って包丁でたたく。
- 大葉はみじん切りにする《飾り用は千切りにして少し取っておく)。
- 3と◎印をボウルに入れてしっかり混ぜ、1を入れて絡める。
- お皿に盛り付け、2と3の飾り用の大葉をトッピングして出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
大葉とオリーブオイルの和風冷やしうどん
-
冷凍うどん
2袋
-
梅干し
2個
-
◎大葉
8枚くらい
-
◎めんつゆ
適量
-
◎オリーブオイル
大2~3
-
◎すりおろしにんにく
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |