OLIVE VILLAGE RECIPE 326
焼きオクラと炒りしらすのオイル和え
ご飯にのせたり、うどんや素麺のトッピングとしても美味です。
作り方
時間目安:10分
- オクラのガクとヘタを包丁で削ぎ取り、半分に斜めに切り、アルミホイルにのせて、トースター(または魚焼きグリル)で焼く。
- しらすを5分程から炒りして1と共にボウルに入れ、◎印を入れてよく和える。
- 器に盛り付けて、出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
焼きオクラと炒りしらすのオイル和え
-
オクラ
1袋
-
しらす
大さじ3
-
◎塩
適量
-
◎ブラックペッパー
適量
-
◎オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |