OLIVE VILLAGE RECIPE 321
豚肉のレモンオイルソース
さっぱりとした味わいで、疲労回復の手助けをしてくれる一品です。
作り方
時間目安:10分
- ◎印を全て合わせて、よく混ぜる。
- オリーブオイルを入れたフライパンで豚肉を焼き、適当な大きさに切ってお皿に並べる。
- 2に1をかけて、お好みの野菜を盛り付けて出来上がり。
今回は、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、レモンスライスを盛り付けました。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
豚肉のレモンオイルソース
-
豚肉(とんかつ用)
2枚
-
◎レモン汁
大1
-
◎オリーブオイル
大2
-
◎塩
適量
-
◎ブラックペッパー
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |