OLIVE VILLAGE RECIPE 318
鶏肉の味噌スープ煮
焼いて、そのまま煮込むだけ、 仕上げのオリーブオイルが美味しいスープです。
作り方
時間目安:20分
- にんにくはみじん切り、鶏もも肉は一口大に、小ねぎは小口切りする。
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら鶏もも肉を入れて両面こんがりと焼く。
- 水を入れて沸騰したら少し火を弱めて10分程煮る。
- 味噌、醤油で味を調えて器に盛り付け、小ねぎ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
お味噌、醤油の加減はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鶏肉の味噌スープ煮
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鶏もも肉
300g
-
にんにく
1片
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小ねぎ
適量
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味噌
大1.5
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水
2カップ
-
醤油
小1
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |