OLIVE VILLAGE RECIPE 057
長芋とイカ塩辛のパスタ
叩いた長芋とイカの塩辛、オリーブオイルを混ぜてパスタと絡めるだけ、、、 美味です。
作り方
時間目安:20分
- 長芋の皮を剥き、ビニール袋に入れて麺棒などで叩いて潰し、ボウルに入れ、イカの塩辛、薄口醤油、オリーブオイルを混ぜる。
- 茹で上がったパスタと絡めて、器に盛り、オリーブオイルをかけて出来上がり。
イカの塩辛に火を通してもいいです。 その時は、塩辛をオリーブオイルで炒め、叩いた長芋、薄口醤油、茹で汁を少し加えてパスタと絡めて、お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをかけてください。 アレンジとして、イカの塩辛と長芋を混ぜて、べビーチーズを加え、仕上げにオレンジオイル、、、 こちらもちょっとした一品になり、美味です。 イカの塩辛、長芋を混ぜたものに、ベビーチーズを加え、仕上げにオレンジオリーブオイル、こちらも、ちょっとした一品になります。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
長芋とイカ塩辛のパスタ
-
パスタ
180g
-
長芋
1/2本
-
イカ塩辛
大3弱
-
薄口醤油
香りつけ程度
-
オリーブオイル
大1
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |