OLIVE VILLAGE RECIPE 305
ガーリック豆腐ステーキ
オリーブオイルとにんにくの香り漂う、 ガーリック豆腐ステーキ、 焼くだけ、簡単な一品です。
作り方
時間目安:15分
- 豆腐を2等分し、ペッパーに包んで、水気を切り、全体的に片栗粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを揚げ焼きして取り出す。
- 2に1を入れて全体をしっかり焼く。
- 3と飾り用野菜を盛り付け、2のにんにくとポン酢、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
(今回は飾り用にベビーリーフとミニトマト使用)
ぽん酢とオリーブオイル、ブラックペッパーはお好みで調整してください。 お野菜もお好みのものを。 、フォークッキング、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
ガーリック豆腐ステーキ
-
絹ごし豆腐
1丁
-
にんにく
1片
-
片栗粉
適量
-
オリーブオイル
適量
-
ぽん酢
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
飾り用野菜
適量