OLIVE VILLAGE RECIPE 041
お好み具材の包み焼き
冷蔵庫にあるものや、お好きな具材で包み焼き、、、 オリーブオイルをつけダレにお楽しみ下さい。
作り方
時間目安:25分
- 鍋に大きめのクッキングシートを敷き、お好みの具財を切って入れる。
- オリーブオイルと塩コショウをかけ、クッキングシートでしっかり包み込み、蓋をして、火をつける。
- 中火で20分程包み焼きし、そのままお皿へ移して出来上がり。
◎オリーブオイル+塩 ◎オレンジオイル+ぽん酢 ◎レッドペッパーオイル+ぽん酢 など、色々な付けダレで、同じ具材も味の変化を楽しめます。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
お好み具材の包み焼き
-
お好みの具財
適量
-
塩コショウ
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |