OLIVE VILLAGE RECIPE 029
小ねぎの酢みそ和え
薬味として少し使って残った小ねぎは、箸休めや、ちょっとした一品になります。
作り方
時間目安:5分
- 小ねぎを半分に切ってラップで巻き、レンジで1分程加熱する。
- 水にさらして水気を切り、5cm位に切って皿に盛り、酢みそとオリーブオイルをかけてできあがり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
小ねぎの酢みそ和え
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小ねぎ
2束
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酢みそ
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |