OLIVE VILLAGE RECIPE 302
鶏むね肉のしそ焼き
切って、置いて、焼くだけの「鶏むね肉のしそ焼き」 ご飯のお供に、おつまみにぴったりの一品です。
作り方
時間目安:25分
- 鶏むね肉を一口大に切って保存袋に入れ、◎印を全て入れてよく揉み、10〜15分おく。
- フライパンでそのまま両面焼く。
- お皿に盛り付け刻んだ大葉を散らして出来上がり。
※焼きすぎると硬くなるので、火が通りにくい時は蓋をしてください。 、フォークッキングのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
鶏むね肉のしそ焼き
-
鶏むね肉
1枚
-
◎しそふりかけ
大さじ2
-
◎みりん
小さじ2
-
◎オリーブオイル
大さじ2
-
◎ブラックペッパー
少々
-
大葉
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |