OLIVE VILLAGE RECIPE 026
お肉のかぼすシロップ焼き
かぼすの爽やかな香りと、馴染ませたオリーブオイルによって柔らかく焼きあがったお肉が、ふわっと美味しい仕上がりです。
作り方
時間目安:30分
- ボウルにお肉を入れ、塩コショウしてオリーブオイル、カボスシロップ、醤油をひと回し入て絡め、20分程置く。
- フライパンに漬け汁ごと流し入れて焼き、器に盛り付けてできあがり。
以前のレシピの中でご紹介のカボスシロップを使ったレシピです。 、フォークッキング、スペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。
材料
お肉のかぼすシロップ焼き
-
鶏肉または豚肉
300g
-
かぼすシロップ
適量
-
塩コショウ
適量
-
醤油
小さじ2
-
オリーブオイル
適量