OLIVE VILLAGE RECIPE 012
鶏肉のマヨポン
冷めても硬くならないので、おべんとうにもおすすめです。
作り方
時間目安:20分
- 一口大に切ったささみ肉に片栗粉をまぶし、少し多めのオリーブオイルで、蓋をして揚げ焼きする。
- 全体に火が通ったら、マヨネーズを入れて炒め、ポン酢を回し入れ、絡めてできあがり。
、フォークッキングのオリーブオイルが合います。
材料
鶏肉のマヨポン
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鶏ささみ(または胸肉)
300g
-
片栗粉
適量
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マヨネーズ
大1
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ポン酢
大1.5
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |