OLIVE VILLAGE RECIPE 263
フランスパンのサラダ詰め
中をくり抜いたフランスパンに野菜を詰める、、、 シンプル、簡単、美味しい、満足の一品です。
作り方
時間目安:30分
- 野菜を適当に小さめに切って塩をふって混ぜておく。
- フランスパンを半分に切って中をくり抜く。
- 1から出た水分を軽く切り、ブラックペッパー、オリーブオイルを絡めて2の中にしっかり詰める。
- ラップに包んでしばらくおき、フランスパンと具材をなじませる。
- 食べやすい大きさに切ってお皿に並べて出来上がり。
くり抜いた中身はココットやスープなどに。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、ウィズ ベルガモットのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
フランスパンのサラダ詰め
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フランスパン
1本
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お好みの野菜(レタス、キャベツ、きゅうり、トマト等)
適量
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チーズ
適量
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ベーコン
適量
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塩
適量
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ブラックペッパー
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |