OLIVE VILLAGE RECIPE 260
おつまみごはん
切って混ぜてのせるだけ、簡単、美味なおつまみご飯、 一口大で食べやすく、食事としても、おつまみとしてもパクパク食べられる一品です。
作り方
時間目安:20分
- 野菜を輪切りにして袋に入れ、塩昆布、オリーブオイルを入れて混ぜ、しばらく置く。
- ご飯に塩をまぶして一口大に丸めてお皿に並べる。
- 輪切りにした竹輪や1を2の上にのせ、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
おつまみごはん
-
ごはん
2人分
-
輪切りに出来る野菜など(きゅうり、なす、人参、ちくわ等)
適量
-
塩昆布
適量
-
オリーブオイル
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
塩
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |