OLIVE VILLAGE RECIPE 248
チンゲン菜のオイルパスタ
フライパン1つで簡単にできるオイルパスタ、 オリーブオイルの風味がメインになる一品です。
作り方
時間目安:15分
- フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて塩、ブラックペッパーをして軽く炒め、チンゲン菜は適当な大きさに切っておく。
- 水2カップと2つ折りしたスパゲッティを入れて蓋をして煮立てる。
- 煮たったら、麺をほぐし、チンゲン菜を入れ、7〜8分蒸し煮する。
- 蓋を取って水気を飛ばし、塩、ブラックペッパーで味を調え、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
チンゲン菜意外にも、小松菜、ブロッコリー、ほうれん草も合います。 、スペシャルブレンド、フォークッキング、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
青梗菜のオイルパスタ
-
スパゲッティ
2人分
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ベーコン
適量
-
チンゲン菜
2株
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塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
オリーブオイル
適量
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |